【横浜市港南区】家の近くにあったら毎日行ってしまいそう!病みつきになる本場中国の味「ラーメン藤山屋」です。
いくつものラーメン店が立ち並び、もはやラーメン街道と化している環状2号線に昔からある「ラーメン藤山屋」にも、活気が戻っていましたよ。
お客さんの回転数が早いのは、注文したら5分もかからず出てくるその速さ。実に驚きです。
厨房にはいつもこの男性お二人がいて、注文が入るとあっという間に作り上げます。店内に響き渡る中華鍋で炒め物をするその音は、とてつもなく食欲をそそられます。
以前の記事でも紹介していますが、私が注文するのは毎度おなじみのニラレバー炒め/¥500(税込)です。定食にするとご飯とスープがついてプラス¥100と、とってもお得です。
お味のほうはと言うと、美味し過ぎて、家では簡単に出せない味!です。美味しいを通り越しています。美味しさのコツは中華鍋なのかもしれません。
他のお客さんの注文で多かったのは、チャーハン、ラーメン、唐揚げ定食など。緊急事態宣言も解除され、藤山屋もアルコールの提供が始まっていました。
飲み物セットA(ビール)/¥1,000(税込) 唐揚げがめちゃくちゃ美味しかったですよ!
今日も、店内はたくさんのお客さんで賑わっていました。
何種類作れるの??というメニューはこちら↓
厨房のお二人と料理を運ぶ女性がお二人いましたが、スタッフ同士では中国語(北京語だそうです)が飛び交っているのも、本場感を味わえるポイントでもあります。
ラーメン藤山屋も定休日がなく年中無休です。ありがたいですね。
営業時間を確認したところ、開店は午前11時からですが終了時間はその日によって異なるそうです。来店前に直接お店のほうへお問い合わせくださいね。
本場中国の庶民的な味を堪能できる、ラーメン藤山屋はこちら↓
雨 玉子
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