【横浜市港南区】フランスで修行したシェフのお店で、テイクアウトサンドが大人気?豪華すぎる中身もご紹介!
「ビストロタッキー」は横浜市港南区日限山にある、フレンチレストランです。フランスで修行したシェフがリーズナブルだけれども本格的なフレンチを提供してくれるお店で地域でも大人気のお店なんです。
そして、今回ご紹介したいのが、「ビストロタッキー」のテイクアウトメニューです。新型コロナウイルス感染症の拡大により始めたサービスですが、今でも好評受付中なんだとか!一番人気がこちらの「オリジナルサンド」です。
フランスパンに挟まれた具の種類と量の多さにびっくり!入っている具は次の4種類です。
- タッキーのササミ
- マグロタルタル
- カプレーゼ
- スモークサーモン
食べる場所によって色んな味を楽しめ、まさにフレンチの前菜を食べている気分でした!
他にも「生ハム&イベリコパテ」や「生ハム&カマンベール」、「タッキードッグ」等、多くのテイクアウトサンドを取り揃えています。
「タッキーのあんハニーバター」はリピ率が高いとのことです!北海道産高級あずき、高級発酵バター、蜂蜜、フランス産クリームとこだわりのあんバターのようです。
こちらの「パンベルデュ」は1日かけて染み込ませたフランスパンのフレンチトーストです!
蜂蜜の甘さが生クリームにピッタリの美味しいフレンチトーストでした!
「ビストロタッキー」はテイクアウト専門店ではなく、店内でも飲食を楽しむことができます。お得なランチメニューがこちらです!ドリンクはランチ限定価格でとってもお得!ランチセットは3種類あるようです。「気軽な日替わりパスタセット」は1,320円(税込)です。
「お得なタッキーコース」や「しっかりタッキースペシャル」は前菜がついたコースメニューとなります!
とっても可愛らしい店内で、ゆったり過ごせそうな空間です。
ビストロタッキーはこちら↓