【横浜市港南区】本場中国の味!もちもち食感の「刀削麺」は美味しいだけじゃなく、体にも良いそうです!
本場中国の「刀削麺」を港南区港南中央通にある「刀削麺屋 港南」で食べることができるとの情報です!「刀削麺」はもちもち生地の太麺が特徴の麺です。看板メニューの「坦々刀削麺」はほどよい辛さで、美味しいだけではなく、体に良いんだとか!
お店に掲示されている情報によると、「刀削麺」には唐辛子やスパイス、黒酢、ゴマといった体に良い材料を使用されているようです!初めて「刀削麺」を食べる方も、味の想像をしながら注文を待つことができます。
今回はランチタイムのメニューをご紹介致します!「ランチのお得メニュー」は平日及び土曜日の11時~14時のメニューとなります。
そして今回は「坦々刀削麺」を注文しました!お好みで辛さや味の濃さの調整をしてくれるとのことです。
元のスープはあっさり味ですが、かき混ぜると沈殿していたゴマの坦々スープが姿を現し濃厚に!ゴロゴロとしたひき肉はとっても食べ応えがあり、美味しかったです。自家製ラー油を使用しているとのことで、飽きのこない、くせになる味でした。
山椒と唐辛子がポイントの「麻辣担々麺」も注文しました!
「刀削麺屋 港南」で提供される「刀削麺」は寝かしつけた自家製の生地を、オーダーを受けてから一本一本麺切りするこだわりの麺です。スープとの絡みも良く、もちもち食感がたまらない味でした!
「刀削麺の食べ方」について、説明書きがありました。説明書き通り、混ぜながら頂きました!そして、黒酢をたっぷり入れて、味変を楽しみました。辛いスープに黒酢独特の風味や甘さがピッタリで、また違った美味しさでした。
「半炒飯セット」を注文したので、炒飯も頂きました!しっかり味付けのパラパラな炒飯でした。
中華麺のメニューも美味しそうです!
次回試してみたい「刀削麺」のメニューもありました!
「刀削麺屋 港南」は「刀削麺」だけではなく、本格中華料理の提供もしているお店です。1階席はカウンター席となりますが、2階にはテーブル席もあり、グループでお酒を飲みながら中華料理を食べるのにもピッタリな空間。是非次回は、麺以外のメニューをお酒と共に楽しみたいところです。
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