【横浜市港南区】6/5(水)までの期間限定!京急百貨店地下1階にて「初夏のデリシャスウィーク」が開催中です。

2024年5/30~6/5の間、開催されている「初夏のデリシャスウィーク」貼り紙

京急百貨店地下1階にある食品催事場にて、2024年5月30日(木)~6月5日(水)の期間限定で「初夏のデリシャスウィーク」が開催中です。全国各地のご当地グルメが集結し、実演販売等が行われています。

初夏のデリシャスウィークに出店している「吉野鶏めし」

大分グルメを代表する郷土料理である「吉野鶏めし」。お米はもちもちとした食感が特徴の大分県産ヒノヒカリを使用。具材は九州産の鶏肉とごぼうのみで、甘辛く煮た具材を炊きたてのご飯に混ぜ合わせて作られています。口に頬張ると思わず笑顔になる、おふくろの味です。

初夏のデリシャスウィークに出店している「浅草 小松亭」

浅草松屋の地下1階にある洋食弁当のお店「浅草 小松亭」。一番人気の「よくばり盛り」をはじめ、オムライス・ハンバーグ・ナポリタンなど定番の洋食メニューがずらり!どれもボリュームがあって食べ応えのありそうなメニューばかりでした。

初夏のデリシャスウィークに出店している「松井老舗」

こちらは五三焼の長崎カステラの専門店「松井老舗」。「五三焼」とは、全卵を使用せず、使用する卵黄と卵白の割合を五対三にして焼き上げたかすてらのこと。厳選した素材とこの五三焼きで焼き上げた「長崎豊潤カステーラ」が名物となっています。

他にも、海老入りニラお焼きが有名な「広華」や、モダン焼きを実演販売している「こんじゃく物語」など多数出店しています。6月5日(水)までの開催となっていますので、気になる方はぜひ、早めに足を運んでみてくださいね。

京急百貨店はこちら↓

末永ツヤ子

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ