【横浜市港南区】大将の人柄も素敵!地元に愛される焼鳥店「やきとり大吉 港南中央店」
2017年にオープンし、今年2024年で開店7年目を迎える「やきとり大吉 港南中央店」。大将の気さくな人柄と大吉流のこだわりがつまった焼鳥が人気の、地元に愛される焼鳥店です。店内はこじんまりとしていますが、週末になると予約でいっぱいです。
焼鳥メインのラインナップ。色々な部位が揃っているので、部位ごとの味の違いや食感を楽しめます。また、他店ではあまりみかけない「スパトン」(スパイシー豚バラ)や「串唐揚げ」などもあります。
一品ものや焼鳥店ならではのご飯もの、スープや揚げ物も用意されています。
シンプルなドリンクメニュー。「やきとり大吉」では、色々なメニューを楽しんでいただくため、お酒を注文してもお通しは出ないとのこと。
2024年4月からの新メニューとして「茉莉花(まつりか)・ジャスミン焼酎」が登場したそうです。
メニューの一部をご紹介します。こちらは「ガリしそトマト」。ガリの香りが爽やかで、みずみずしいトマトとの相性抜群!これからの季節にぴったりな一品です。
きゅうりと相性抜群の梅干しにおかかが合わさった「たたききゅうり 梅おかか」。箸休めやお酒のつまみにぴったりです。
上から順番に「ヒップ」「豚バラ」「元気焼き(ガーリック)」の焼鳥3本。小ぶりながらも身がギュッと引き締まっていて、噛みしめる度に鶏肉の旨みが口の中に広がります。
おすすめの「月見つくね」。創業以来、約40年引き継がれた「伝承のタレ」と黄身が合わさり濃厚な味わいに。お酒がすすむ一品です。他にもまだまだたくさんのこだわりメニューやドリンクがありますので、まだ行ったことのない方はぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
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