【横浜市港南区】11/10(日)オープン!生地が主役のクレープ屋さん「ハヤシクレープ」
2024年11月10日(日)にオープンしたクレープ屋さん「ハヤシクレープ」。オープン2週間後ぐらいにお伺いしたのですが、オープン10分前ですでに10組ほど並ばれていました。
店内に入ると祝い花がずらり。シンプルな内装でとても落ち着く空間でした。
店内にはテーブルが3つと、ベンチのように座れるスペースがあるので店内で飲食することも可能です。
クレープメニューはデザートとサラダの2種類のカテゴリーで分かれています。ドリンクも定番のコーヒーやオレンジジュースが用意されていました。
注文を受けてから1枚ずつ焼いているそうで、すこし時間がかかるようです。でも出来たてを食べられるのは嬉しいですよね。クレープ生地にこだわりがあり、厳選した小麦粉と全粒粉を使用されているとのこと。さらにバターをコトコト煮詰めて作ったギーという高純度のバターオイルが使われています。
こちらはシンプルなクレープ「ギーシュガー」です。サリサリとした砂糖の食感と、生地本来の味わいをダイレクトに楽しめます。
こちらは「ホントノチョコ」。ハヤシクレープさんのチョコは、チョコシロップではなく製菓用チョコが使用されているので、カカオ本来の香りや口溶けを生地と一緒に楽しめます。冷たくなるとチョコがパリパリになるそうなので、また違った食感を楽しめそうですね。
こちらはホットコーヒーとリンゴジュースです。小さい子どもと一緒だったので、リンゴジュースは氷抜きにしてもらいました。ちょっと一息つきたいときに、ハヤシクレープさんで美味しいクレープを味わってみませんか。
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