【横浜市港南区】豚骨×貝出汁の贅沢な旨み!「とんこつラーメン七志 上大岡店」で『濃厚貝出汁ラーメン』がグランドメニューに登場

2025年7月「とんこつらーめん 七志上大岡店」外観

地域の人々に長く愛されている、とんこつ専門店「とんこつラーメン七志 上大岡店」。定番の味はもちろん、季節ごとに登場する新メニューや期間限定メニューでも楽しませてくれるお店です。そんな七志で、2025年7月から提供が始まったラーメンが「美味しい!」と評判になっているとの噂を聞きつけ、実際に足を運んでみました。

2025年8月「濃厚貝出汁ラーメン」POP

こちらが噂の「濃厚貝出汁ラーメン」です。10時間以上煮込んだ臭みの無い濃厚な豚骨に、1杯あたり30個相当のあさりの濃厚だしをブレンド。豚骨に負けない貝の旨み、相性抜群のWスープを楽しめます。

2025年8月「冷し丸ごとトマトつけ麺」POP

他にも、完熟トマトを丸ごと1個使用し、トマトの旨みが詰まった夏の看板メニュー「冷やし丸ごとトマトつけ麺」も4年ぶりの復活、期間限定で登場していました。

2025年8月「濃厚貝出汁ラーメン」

こちらの「濃厚貝出汁ラーメン」、実は昨年開催された「さがみはらラーメンフェスタ2024」でグランプリを獲得し、これまで淵野辺店だけで提供されていた特別なメニューです。イベント出店の際には「濃厚貝出汁」として登場し、そのたびに「ぜひ全店で食べたい!」という声が相次いでいたそう。そんな期待に応えるかたちで、2025年7月1日からついに全店のグランドメニューに仲間入りしました。(※価格は店舗によって異なります)

2025年8月「濃厚貝出汁ラーメン」02

スープをひと口飲むと、豚骨の旨みにしっかり寄り添う、濃厚な貝の風味が広がり思わず驚きました。豚骨ならではのコクとまろやかさに、貝出汁の深い旨みが重なり合い、まさに贅沢な一杯です。

2025年8月「濃厚貝出汁ラーメン」03

七志の麺は濃厚なスープによく絡む、縮れタイプ。麺に使用する小麦粉は、厳選した北海道産の一等粉・全粒粉を中心に数種類をブレンドしたもの。つるつるとした喉ごしと強いコシを併せ持ち、伸びにくいため、食べ始めから終わりまで変わらない小麦の風味と食感が楽しめます。

2025年8月卓上POP

さらに七志では、お酢やつまようじ、辛味ネギやにんにくをスタッフにお願いすると、無料でサービスしてくれるのも嬉しいポイント。2025年8月サービスのにんにく

この日はにんにくをプラスしてみました。スタミナをしっかり補給して、夏の暑さに負けないようにいただきます。

新たにグランドメニューに加わった「濃厚貝出汁ラーメン」。この機会にぜひ味わってみてはいかがでしょうか。

とんこつラーメン七志 上大岡店」はこちら↓

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