【横浜市港南区】「丸亀製麺ウィング上大岡」にて、『旨辛 豚つけ汁うどん』と『柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん』が登場

プレスリリースより
2025年9月9日(火)から期間限定で「丸亀製麺ウィング上大岡」にて、『旨辛 豚つけ汁うどん』と『柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん』の提供が始まっています。
『旨辛 豚つけ汁うどん』のこだわり

プレスリリースより
【こだわり①】店内仕込みでやわらかな豚しゃぶ
豚しゃぶは、店舗で丁寧に湯通ししたあと、風味豊かな特製だしに漬け込んでいます。ひんやりとやわらかく、ひと噛みすればじゅわっと旨みが口の中で広がるとのこと。うどんと一緒に食べていただけるように、お肉の厚さにもこだわっているそうです。

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【こだわり②】シャキシャキ食感の小松菜ナムル
ごま油がほんのり香る、さっぱりとした小松葉ナムル。シャキシャキの食感が、つるっとのど越しのよい冷うどんやしっとりやわらかな豚しゃぶとマッチしています。

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【こだわり③】お好きなうどんの量が選べる!3玉まで同一価格
1玉、1.5玉、2玉、2.5玉、3玉まで同一価格でお選びいただけます。豊富な具材とうどんを絡めたり、無料薬味を加えたり、自分好みに楽しめます。おすすめは、しび辛ラー油と天かすとのこと。

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【こだわり④】ラー油と温泉玉子入り!クセになる甘辛なつけ汁
甘めのつけ汁にラー油の辛さがじわっと広がります。お好きなタイミングで温泉玉子を割って、まろやかな黄身をのど越しの良いうどんにたっぷりと絡めてお召し上がりいただけます。
『柑橘香る ねばとろ鶏ぶっかけうどん』のこだわり

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【こだわり①】しっとりと仕上げた、やわらかな茹で鶏
口当たりを良くするため、店舗で丁寧に手切りしているそう。やわらかくしっとりとした鶏肉が、柑橘香るたれやねばとろな刻みオクラ入りとろろと調和し、しっかりとした満足感を与えてくれます。

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【こだわり②】食感が楽しい、爽やかな柑橘香るねぎ塩だれ
お店で仕込まれているねぎ塩だれは、玉ねぎと紫玉ねぎ、青ねぎを混ぜ合わせた、具だくさんでシャキシャキ食感が特徴。柚子皮・柚子果汁の香りがさわやかでさっぱりな味わいです。

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【こだわり③】ねばとろ食感の刻みオクラ入りとろろ
まろやかなとろろに刻んだオクラを混ぜ合わせて、ねばとろ食感に。冷たいうどんや茹で鶏、ねぎ塩だれなどのまとめ役となり、全体を調和させます。

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【こだわり④】レモンが決め手!重なり合うだしの旨みで冷たいうどんがつるっと進む
ぶっかけだしにレモンと甘酢の味わいが重なり合い、うどんをすするたびに爽やかな柑橘の味わいが口いっぱいに。暑さが続くこの季節にぴったりの、さっぱりな味わいをお楽しみいただけます。
食欲の落ちがちな暑い秋にいかがでしょうか。
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