【横浜市港南区】デヴィ夫人が「無印良品港南台バーズ」でお買い物。8/14の「土曜はナニする!?」放送翌日の店内の様子と在庫状況を調べてきました。
南海キャンディーズの山ちゃんが司会を務める「土曜はナニする!?」の、デヴィ夫人がお買い物をする名物コーナー『今さらながら初体験!デビュー夫人』(2021年8月14日放送回)をご覧になりましたか?
食に特化し、進化を続ける無印良品として「無印良品港南台バーズ」が紹介されていました。
無印良品港南台バーズは2021年4月22日に関東最大の売り場面積となってリニューアルオープン。少し遅れて、地下一階の食品・生鮮売り場が5月14日にオープンしました。
放送翌日の日曜日ともあり、店内は若干混雑しておりました。
番組内で紹介していた、無印良品女子(ムジラー女子)が買ってよかった激うまグルメBEST5を探してみました。
1位だった商品は、食材とソースがセットになったフライパン一つで10分で調理できる、冷凍のミールキットです。
中でも一番人気は「たことブロッコリーのアヒージョ¥350(税込)」。ちなみに、デヴィ夫人はアヒージョが苦手なようで「私、好きじゃないはこれ」と言ってアンチョビ風味を選んでいました。
量はこのぐらい。一緒に入っているアヒージョソースと油を入れて炒めます。
とっても美味しい、たことブロッコリーのアヒージョが完成。
アヒージョは塩味が強いので、フランスパンと一緒に食べてみました。ソースも食材も最高に美味しかったです。そして、ワインがとっても合いましたよ。お酒のおつまみとしても最適です。
2位は売り切れ続出「マンゴーラッシー¥390(税込)」
カレー屋さんで何度かラッシーをいただいたことがありますが、ラッシー=ヨーグルトというイメージがありました。しかし、牛乳を溶かして飲むこのラッシーはデヴィ夫人も気に入った様子で「この甘さならいいわ、美味しい」と言って一気に飲んでいました。そんな、すっきり味のラッシーです。
3位は、SNSで大絶賛「ディップソースバジル¥350(税込)」
デヴィ夫人はお好きでなかったようで、「日本の人、これ好きよね、マヨネーズ。私は大嫌い」と言っていましたが、マヨネーズとパルメザンチーズ、隠し味にニンニクと黒胡椒が利いていて、野菜が永遠に食べられるといった高評価の口コミが多いのだそうです。
わたくし個人的には大好物です。美味しくてこの量でこの価格。SNSで話題になるだけあり、コスパが最高ですね。
4位は「ごはんにかける牛すじとこんにゃくのぼっかけ¥350(税込)」
神戸でよく食べられている郷土料理だとか。残念ながら、品切れでした。店員さんに伺ったところ、入荷日は未定だそうです。
もう一つの売り切れ品はランキング外でしたが「素材を生かしたカレー ビーフルンダン¥690(税込)」。世界でいちばん美味しい料理と言われている、デヴィ夫人ゆかりのインドネシアスマトラ島の家庭料理だそうです。
5位は激売れ超濃厚「2層仕立てのチーズケーキ¥350(税込)」
残念ながら、こちらも売り切れでした。これが一番食べてみたかったので、またリベンジしたいと思います。
番外編ですが、店員さんに“スタッフ一押しのお菓子”伺ってみました。
①塩チョコスティックパイ¥299(税込)↑
こちらを買ってみましたが、パイが塩っ気とチョコの甘さがマッチしてとても美味しかったです。
②チョコがけいちご・ホワイトチョコがけいちご 各¥290(税込)↑
③いちごジャムサンドクラッカー・りんごジャムサンドクッキー 各¥120(税込)↑
上記のお菓子たちがスタッフ誰もが一度は通る道とおっしゃってました。スタッフの方が言うのならば味は間違いなしですね。お忙しい中お答えいただきありがとうございました。
番組の中でも紹介されていたカレーもお勧めです。
さすが“食”がテーマだけあり、他の無印良品店舗には無い商品のラインナップと品揃えの豊富さが違います。是非一度遊びに行かれてみてはいかがでしょうか。
港南台バーズ駐車場もサービスを一新して充実しております。
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