【横浜市港南区】「パッパパスタ港南台店」にて、現代風ナポリピッツァ「ピッツァ コンテンポラーネア」が登場!

2025年9月「パッパパスタ港南台店」ピッツァコンテンポラーネア

プレスリリースより

パッパパスタ港南台店」にて、現代風ナポリピッツァ「ピッツァ コンテンポラーネア」が登場しました。(2025年9月8日時点)

2025年9月「パッパパスタ港南台店」ピッツァコンテンポラーネア02

プレスリリースより

大きく膨らんだ”コルニチョーネ(ピザの耳)”は、かじるとサクッと軽やかでありながら中心部の生地はもっちりとジューシー。トマトやチーズの旨みを引き立てながら、最後のひと口まで飽きずに楽しめる1枚です。その独特の食感は、一度味わうと忘れられないとイタリアで大ブームを巻き起こしているそうです。

コルニチョーネをつぶさないよう“ハサミで切って”召し上がれ!

2025年9月「パッパパスタ港南台店」ピッツァコンテンポラーネア03

プレスリリースより

ふっくらと膨らんだコルニチョーネは、従来のナポリピッツァとは異なるさくふわっとした軽やかな口どけが魅力。コルニチョーネの立体感を損なわないよう、本場ナポリでは”ハサミ”で切り分けていただくのが定番のスタイルとのこと。

 大きく膨らんだ耳にハサミを入れると、サクッと小気味よい音とともに空気を含んだ生地がほどけ、もっちりとした中心部分と一緒に味わう瞬間はまさに格別!テーブルにお持ちしたスタッフが食べやすい大きさに切り分けてくれるそうです。

コンテンポラーネア専用! カプート社の小麦粉「ヌーヴォラ スーペル」を使用

2025年9月「パッパパスタ港南台店」ヌーヴォラ スーペル

プレスリリースより

ナポリピッツァ用の小麦粉メーカーとして100年以上の歴史を誇るカプート社。コンテンポラーネア専用に開発された小麦粉「ヌーヴォラ スーペル」は、長時間発酵・高加水に適した粉で口どけの良さが特徴です。タンパク質の含有量が高く、精製度が2番目に高い0粉に分類されます。

「ピッツァ コンテンポラーネア」メニュー

※平日は15:00〜、土日祝は終日提供。

2025年9月「パッパパスタ港南台店」ストラッチャテッラ

プレスリリースより

『ストラッチャテッラ』 2,530円(税込)

トマトソース・ストラッチャテッラ(モッツァレラチーズに生クリームを混ぜ合わせたクリーミーなチーズ)・バジル

2025年9月「パッパパスタ港南台店」チンクエフォルマッジォ

プレスリリースより

『チンクエフォルマッジォ』 2,530円(税込)

モッツァレラチーズ・スカモルッツァアフミカート・ゴルゴンゾーラ・タレッジオ・グラナパダーノ・バジル

「パッパパスタ港南台店」で現代風ナポリピッツァ「ピッツァ コンテンポラーネア」を試してみませんか。

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