【横浜市栄区】横浜の野菜を料理するレストラン「ベジタブルキッチン菜(SAI)」のランチが絶品!お弁当やデリバリーサービスもあります!
「ベジタブルキッチン菜(SAI)」は、フランス料理経験のシェフが作るリーズナブルで美味しいお料理が盛りだくさんのレストランです!
よこはま地産地消サポート店にも認定されており、栄区田谷町にある矢島農園の野菜を使用した料理もあるとのことです。こちらはオリジナルのドレッシングを使ったサラダです!
ランチメニューは和食と洋食の両方を取り揃えており、種類も豊富です!
こちらは、チキン南蛮とコロッケの定食「ナンコロ定食」です。揚げたてのコロッケはじゃがいもの優しい甘さを堪能できる一品でした!またチキン南蛮も甘酢のチキンに自家製タルタルソースがマッチしてました。副菜のポテトサラダや葉野菜も美味しかったです!
こちらは「薬膳カレー」です!パプリカで彩りが美しく、食べる前から楽しい気持ちに!トマトベースでスパイスの効いた、美味しいドライカレーでした。
ランチタイムはコーヒーと紅茶がセルフサービスとなっております。
「天使の海老フライ」は横浜市商店街総連合会主催の横浜の商店街NO.1メニューを投票で決める大好評企画の揚げもの部門「ガチあげ!」にて銅賞を受賞したそうです!エントリー51メニューの中から受賞できるのは9メニューのみの中、選ばれたメニューだとか。
お弁当も店頭で売っておりました。
お弁当のメニューはこちらです!
デリバリーサービスも行っているようです。栄区内、港南区内だと気軽に利用できそうです!
ベジタブルキッチン菜(SAI)はこちら↓