【横浜市栄区】天然酵母パンが豊富に揃う「陽だまりベーカリー」。サンドウィッチは超人気で予約すると購入できちゃう!
天然酵母のパンを始め、体にやさしいパンを豊富に揃えるパン屋さん「陽だまりベーカリー」が横浜市栄区本郷台にあります。

お店に行くとビックリなのは、天然酵母のパンの多さです!10時頃に訪れたのですが、お店の人によると、8時にオープンした時にはもっと種類豊富だったということです。祝日ということもありいつもより速いスピードで多くのパンが売れていたようです。

天然酵母「ピーナッツコッペ」は粒クリームたっぷりのぱんで、天然酵母「シュガー&バター」はドーナツのようなコクのあるぱん。「シナモンロール」はシナモンシュガーたっぷりでシンプルな甘さとのことです。

天然酵母「ロールぱん」はとってもリーズナブルな価格設定!

惣菜パンも販売していました!実際に、天然酵母「シンプルチーズぱん」を購入したのですが、チーズがゴロゴロ入っていて贅沢なパンでした。

天然酵母尽くし!ということで、「抹茶クリームぱん」や「かぼちゃのクリームぱん」、「りんごちゃん」も天然酵母のパンです。今回は「かぼちゃのクリームぱん」を購入。

かぼちゃあんのカスタードクリームはとっても甘く、デザート感覚。

天然酵母「クルミとレーズンのシンプルぱん」はぎゅっと凝縮されたような味わい。レーズンやクルミの一粒一粒が美味しくて、カットして一切れずつ、味わいながら頂きました。

「自家製つぶあんのあんぱん」や「陽だまりメロンぱん」も天然酵母!「陽だまりメロンぱん」は実際に購入したのですが、中にカスタードクリームが入っていて、外側はメロンパンだけれども、クリームパン的要素もあるぱんでお得な気分♪

シンプルで耳までおいしい「角食ぱん」の販売もされていました。

「山食ぱん」は天然酵母ということで、「角食ぱん」より少し値段は上がりますが、そのままでもトーストでもおいしいとのことです!

見た目もかわいいスコーンの販売もされていてました。

前回訪れた時は売れきれだったサンドウィッチ。今回は事前に予約して購入することができました!フランスぱんの「バジルチキンとセミドライトマト」がこちらです。

しっかり味付けで、バジル香るサンドウィッチでした!フランスパンの歯ごたえも抜群ですが、硬すぎることはなく、絶妙な硬さで中に入っている具材と一緒に美味しく頂きました。

コッペぱんの「塩焼きチキン(しそと梅)」も「しそと梅」という珍しい味付けで気になったので、購入してみました。

こちらもしっかり味付けで、子供から大人まで楽しめるサンドウィッチ!酸っぱすぎない梅の風味が塩焼きチキンにピッタリ。ふわふわモチモチなコッペパンとの相性も良かったです!

公式HPにも案内が掲載されていますが、サンドウィッチメニューや、日替りぱんの案内は次の通りです。

クリスマスということで「クリスマス シュトーレン」の販売もされていました。

ドイツの発酵菓子ということで、説明書きも商品隣においてありました。商品についての情報を知ることで、より美味しく頂くことができますよね!

インスタグラムの運用も始めたということで、商品についての情報や、販売状況等を確認してからお店に行くことができそうです!
「陽だまりベーカリー」はこちら↓





