【横浜市港南区】落ち着いた空間で食べるこだりのお肉が最高。お得な焼肉ランチ定食をご紹介!
上大岡駅近くには「いっしん」というお店が2店舗ある?と思っている方もいるかと思いますが、姉妹店ということで、コンセプトの違う2店舗があるとのことです!1号店は2016年7月にオープンした「上大岡 ホルモン酒場 いっしん」。そして今回は2号店として2020年9月にオープンした「肉匠 いっしん」のランチ定食をご紹介したいと思います。
黒を基調としたインテリアで、スタイリッシュな店内。落ち着いた空間になります。
カウンターでサッとランチを頂くお客さんも多いようで、訪れた日も、お昼休憩で食べに来たようなお客さんが何人か来店していました。
お店のインスタグラムでも報告がありますが、「肉匠 いっしん」の店長さんは、お肉ソムリエの資格を取得したとのこと!さらに、HPの情報によると、「お肉に徹底的にこだわっております」ということで、「お肉の質はもちろん仕入れから加工、お客様への提供にいたるまで味と見た目、余韻を愉しんでいただけるようこだわった料理の提供を心がけております。」とのこと。期待が高まります!
ランチメニューはこちらです!大変お得な価格設定でビックリです。
さらにリーズナブルな価格帯のおすすめ定食がこちら。
期間限定メニューは冬にぴったりの、あったかメニューです。
今回はA5ランクのお肉を使用している「黒毛和牛カルビ定食」を注文しました!ライス・スープはおかわり無料です!
さらに、+110円(税込み)でライスをビビンバに変更できるとのことで、今回は変更してみました!具沢山で嬉しい限り。コチュジャンはお好みで追加できるので、辛さを調整しながら頂きました。
そして早速「黒毛和牛カルビ」を焼いていきます。
脂がのっていて最高!柔らかいカルビと、タレの相性が抜群です。
続いて、数量限定の「贅沢厚切り上タン定食」もご紹介致します。
まさに厚切りで、贅沢!昼からこんなに贅沢をして良いのでしょうか…。
トングで挟んで、分厚さを再確認。ぷりっぷりで柔らかい。満足感の高いお肉でした!
美味しいお肉とご飯の組み合わせは最高ですよね!ワサビと一緒に頂いても、美味しかったです。
冷えたビールと一緒に頂くのもおススメです。
是非、「肉匠 いっしん」にて美味しいお肉を落ち着いた空間で、優雅に堪能してみてはいかがでしょうか?
「肉匠 いっしん」はこちら↓