【横浜市港南区】新フレーバーが登場!ふわふわ食感の絶品生ドーナツが人気の「UNI DONUTS上大岡ミオカ」
ふわふわ食感の絶品生ドーナツが人気の「UNI DONUTS上大岡ミオカ」。廃棄されてしまう規格外のカボチャを使用した生ドーナツを提供しており、フードロス削減に取り組んでいるドーナツ専門店です。
こちらが定番のフレーバーです。プレーン(UNIドーナツ)・カスタード・いちご・抹茶・ホイップ・チョコの6種類が用意されています。フレーバーの味わいについては下記の記事でもご紹介しています。
そして新商品が加わったとのポップがありました。新フレーバーはシナモンシュガー・塩キャラメル・ブルーベリーホイップ・ピスタチオの4種類です。
「シナモンシュガー」は、かぼちゃを使用した生地本来の味と、ふんわりとした口どけを楽しめるUNIドーナツにシナモンシュガーがたっぷりまぶしてあります。シンプルでありながら、口の中で広がるシナモンのスパイシーな香りが優しい甘みを引き立て、どこか懐かしさを感じさせる味わい。「塩キャラメル」は、香り高いキャラメルに、ホイップクリームと生クリームを絶妙なバランスでブレンドした、口あたり滑らかなキャラメルクリームがたっぷり詰め込まれています。トッピングには、カリッとしたクッキーとフランス語で塩の花を意味する、天然海塩「フルールドセル」がひとつまみ添えられ、風味に深みを増しています。キャラメルの甘さを引き立てながら、塩味が最後にほどよいアクセントを与えるドーナツとなっています。
「ブルーベリーホイップ」は、ふわふわの生地に、甘酸っぱいブルーベリージャムとホイップクリームがたっぷりと詰め込まれています。ブルーベリーの爽やかな酸味と、ホイップクリームの軽やかな甘みが絶妙にマッチして、口いっぱいに広がります。新鮮なブルーベリーとミントを添えた、見た目も可愛らしいドーナツです。「ピスタチオ」は、ピスタチオ本来のほろ苦さとほんのりとした甘みが特徴のクリームが、ナッツの風味が凝縮された、深みのあるリッチな味わい。マスカルポーネと生クリームをブレンドすることにより、軽やかな口あたりと深みのある味わいに仕上がっています。新フレーバーの登場により選ぶ楽しさも加わった「UNI DONUTS」を、ぜひ試してみませんか。
「UNI DONUTS上大岡ミオカ」はこちら↓