【横浜市】ほっぺたが落ちるとはこの事!リピーター続出の超濃厚ソフトクリームは「横濱アイス工房」で。
ほっぺたが落ちるとはこの事!リピーター続出の超濃厚ソフトクリームは戸塚区の「横濱アイス工房本店」で食べることができます。
牧場直営「横濱アイス工房」は、戸塚区にある明治学院大学横浜キャンパス近くの、閑静な住宅街の中にあります。お店の前にいる大きな牛さんが目印。
駐車場完備で、10台ほどおけるスペースがありました。
目印はこの黄色い看板。上永谷方面からも港南台方面からもすぐにわかります。
店内に入ってみたら、目の前にできたてのジェラートが入った冷凍庫が。
どれも美味しそう。お店の方に人気のジェラートを伺いました。
一番人気はやはり、しぼりたての「ミルク」で、その次に人気なのは今月のおすすめ「ラムネ」だそうです。ダブルジェラート/¥450にしたら両方味わえてお得です。
そして、本題のこちらがほっぺたが落ちた「ソフトクリーム/¥350」です。
気になるお味のほうはいかに?!
まるで生クリームを食べているかのようでした。余計な物が入っていないとはまさにこの事!形も色も美しく、食べるのがもったいない。想像以上にとっても美味しかったです。
最近流行っているマリトッツォも生クリームが挟まったパンですよね。マリトッツォが流行ったのも、日本の女性は生クリームが好きな方が多いのではないかなぁと思っています。そんな、生クリームが大好きな方にとってはまさに至福の時間。体が許すならば毎日食べたいソフトクリームとも言えます。
ぜひ、堪能してみてください。ギフト販売などもしています。詳しくはホームページでご確認くださいね。戸塚区の横濱アイス工房本店はこちら↓