【横浜市港南区】3月16日まで特撰いちごフェアを開催中のたい焼き屋「横浜くりこ庵」の人気の秘密は?

2021年3月16日まで特撰いちごフェアを開催中のたい焼き店、「横浜くりこ庵」の人気の秘密を調べてきました。

横浜くりこ庵上大岡

平日でもこの辺りのお店は夕方になると買い物客で賑わいます。くりこ庵も、いつも行列ができているようです。その人気の秘密は?!

  1. しっぽまでしっかり入ったあんが嬉しい
  2. おぐらあんは北海道のこだわり小豆那須の源泉から作られている(ホームページより)
  3. 外はカリッと、中はふんわりなのは、厳選された小麦粉と卵が2倍使われている(ホームページより)
  4. あんこだけじゃない‼︎期間限定で色々なクリームが入ったたい焼きが登場!

横浜くりこ庵上大岡

現在開催中の特撰いちごフェアから、第1弾の「あまおういちご豆乳クリーム」をいただきました。

たい焼きの中にいちごクリームがずっしりと入っていて、とっても美味しかったです。考えただけでもまた食べたいです。

横浜くりこ庵上大岡たい焼き

写真右から、人気ランキング1位の特撰くりこあん¥181(税抜)、店長おすすめ北海道牛乳大納言¥167(税抜)、期間限定あまおういちご豆乳クリーム¥176(税抜)です。

他にもいろいろと種類があります。

横浜くりこ庵上大岡たい焼き値段

常にチャレンジする新しい会社なのかと思いきや、1938年(昭和13年)当初は「栗」の卸業が中心で、激動の時代を経て現在はたい焼きチェーン「くりこ庵」を関東に展開しています。

とっても歴史が長い老舗だったのですね。美味しいわけです。

港南区には2店舗あります。ぜひ、今日のおやつは「横浜くりこ庵」のたい焼きを買ってみてはいかがでしょうか。

上大岡店はこちら↓

港南台バーズ店はこちら↓

雨 玉子

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