【横浜市港南区】3月16日まで特撰いちごフェアを開催中のたい焼き屋「横浜くりこ庵」の人気の秘密は?
2021年3月16日まで特撰いちごフェアを開催中のたい焼き店、「横浜くりこ庵」の人気の秘密を調べてきました。
平日でもこの辺りのお店は夕方になると買い物客で賑わいます。くりこ庵も、いつも行列ができているようです。その人気の秘密は?!
- しっぽまでしっかり入ったあんが嬉しい
- おぐらあんは北海道のこだわり小豆と那須の源泉から作られている(ホームページより)
- 外はカリッと、中はふんわりなのは、厳選された小麦粉と卵が2倍使われている(ホームページより)
- あんこだけじゃない‼︎期間限定で色々なクリームが入ったたい焼きが登場!
現在開催中の特撰いちごフェアから、第1弾の「あまおういちご豆乳クリーム」をいただきました。
たい焼きの中にいちごクリームがずっしりと入っていて、とっても美味しかったです。考えただけでもまた食べたいです。
写真右から、人気ランキング1位の特撰くりこあん¥181(税抜)、店長おすすめ北海道牛乳大納言¥167(税抜)、期間限定あまおういちご豆乳クリーム¥176(税抜)です。
他にもいろいろと種類があります。
常にチャレンジする新しい会社なのかと思いきや、1938年(昭和13年)当初は「栗」の卸業が中心で、激動の時代を経て現在はたい焼きチェーン「くりこ庵」を関東に展開しています。
とっても歴史が長い老舗だったのですね。美味しいわけです。
港南区には2店舗あります。ぜひ、今日のおやつは「横浜くりこ庵」のたい焼きを買ってみてはいかがでしょうか。
上大岡店はこちら↓
港南台バーズ店はこちら↓