【横浜市栄区】国産小麦100%「はなパン」が栄区小菅ヶ谷から旭区若葉台に移転。新店舗にて現在も美味しいパンを販売中。
国産小麦100%で無添加生地がコンセプトの「はなパン」が横浜市栄区小菅ヶ谷から、旭区若葉台に移転したとの情報です。お店のインスタグラムでも移転の情報を発信していたので、今回は新店舗に訪れてみました!
新店舗の名前は「WAKABADAI BAKERY はなパン」。若葉台団地の中央に位置する「ショピングタウンわかば」にて、2022年12月10日オープンしたとのことです。お店のロゴにも「WAKABADAI BAKERY」と記載がありました!
小菅ヶ谷に店舗を構えていた時から大人気だった「焼きカレーパン」の人気は新店舗でも健在。「お一人様3点まで」という制限がかかっていました!
カレーフィリングは具がたっぷりで水分が少ない、パキスタン風カレー。じっくり煮込んだ鶏肉とトマトをたくさん使い、スパイスが効いた程よい辛さと酸味、旨味にこだわった商品なんだとか。揚げずに焼いているため、もっちりとした食感なのも魅力の1つです。
小菅ヶ谷の時より広い店内でしたが、訪れた日は多くのパンとお客さんでいっぱい。大変賑わっていました。
素材にこだわったパンがとってもリーズナブルな価格で購入できるのも嬉しいところ。「ポテトパン」は173円(税込み)で販売されていました。
そして今回はガーリックフレンチとクリームチーズのあまじょっぱい新感覚のパン「マヌルパン」を購入。「マヌル」というのは韓国語でニンニクという意味なんだとか。想像以上に甘くてビックリでしたが、クリームチーズとニンニクの相性が抜群で、柔らかいパン生地と一緒に美味しく頂きました。
こちらの「おやき(高菜)」も購入。高菜のピリッとした辛さがやみつきになる味でした。
つややかな見た目に惹かれ、「カスタードクリームパン」も購入。カスタードクリームの香りが豊か。ふわふわのパン生地も美味しかったです。
小菅ヶ谷から離れてしまったのは非常に残念ですが、是非、旭区におでかけの際は訪れてみてはいかがでしょうか?
「WAKABADAI BAKERY はなパン」はこちら↓
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